вторник, 16 января 2018 г.

Делаем фигурки из шоколада

фигурки из шоколада
Чтобы Ваше блюдо обрело законченный, а тем более, неповторимый вид, то его, безусловно, нужно украсить. Шоколадные фигурки – это прекрасная находка для тех, кто любит красивые и вкусные десерты.
А сделать их не так уж и сложно.

Для приготовления фигурок понадобятся небольшие формочки, плитка шоколада, пищевой краситель, пергамент, карандаш и формочки для печенья.

Плитку шоколада мелко поломайте и растопите на водяной бане. После этого шоколад нужно перелить в емкость и охладить с помощью морозильной камеры. Охлаждайте довольно длительное время, пока масса не начнет затвердевать. После этого шоколад необходимо нагреть еще раз, при этом интенсивно его помешивая. Рабочая температура молочного шоколада – 32 градуса, белого – 30 градусов. Это необходимо для того, чтобы фигурки имели блеск и твердость, структура будет однородной, а аромат приятным.

Фигурки делаются с помощью специальных формочек для шоколада. Их можно купить в магазинах посуды, кондитерских и Интернет-магазинах. Формочки протрите полотенцем, обращая внимание на все изгибы и выемки.

Формочку заполните шоколадом, но не заполняйте до конца. Постучите немного формочкой об стол, чтобы вышел воздух, а шоколад распределился по выемкам.

Формочки положите в холодильник, в среднем время застывания доходит максимум до 30 минут. Цвет должен быть равномерным. На стол положите чистое полотенце. Переверните формочку и стукните ей по столу, фигурка должна выпасть на полотенце.